Rezept: Italienischer Pilzsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Ital. Kräuter z.B. Fuchs | |
3 TL | Ital. Würzmischung z.B. - Fuchs | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
100 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
8 Scheibe(n) | Baguette | |
0.5 | Tube Fuchs Knoblauchpaste - (22g) | |
4 EL | Gouda, gerieben | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und in Wasser mit der Hälfte Zitronensaft und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen, mit Küchenpapaier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in eine Servierschüssel geben. Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, 2/3 ital. Würzmischung und restlichen Zitronensaft in Balsamico-Essig rühren, Olivenöl unterschlagen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank) mindestens 2Std. marinieren lassen. Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und der restlichen ital. Würzmischung bestreuen. Die Baguettes im Backofen bei 200Grad C (Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken und zum Pilzsalat servieren.
:Garzeit : ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen |