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Rezept: Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln

Bild: Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Feuerfleisch:
750 gRinderfiletca. 22.43 €
10 ELSojasoße - ca. 0.50 €
5 ELSesamölca. 0.96 €
1 mittlere Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
1 Birne, gerieben 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Ingwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Gemüse-Glasnudeln:
200 gGlasnudelnca. 0.87 €
1 Paprika 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Ingwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird. Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich beim Einkauf schneiden lassen. Die vorgeschnittenen Scheiben in einem zweiten Schritt entlang der Fasern in schmale Streifen teilen.

In einer Schüssel die Birne und die Zwiebel mit 3 EL Sesamöl und der Sojasoße zur Marinade vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie geriebenen Ingwer dazugeben. Das Fleisch in der Marinade wenigsten 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in Sesamöl braten, bis die Marinade verkocht ist - also nicht länger 5 Minuten .

Im Sommer eignet sich Bulgogi auch für ein Barbecue - dazu das Rinderfilet in dünnen Scheiben marinieren und auf dem Rost grillen.

Gemüse-Glasnudeln: Die Glasnudeln kochen, abschrecken und in einem Topf mit dem kleingeschnittene Gemüse anbraten. Nudeln und Gemüse kurz in der Sojasoße schwenken und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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