Rezept: Kalbsmedaillon mit Champignons an Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbsfilet | ca. 21.24 € |
300 g | Bunte Penne | ca. 0.71 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Frischer Salbei | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kalbsfilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Kalbsmedaillons glattklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salbeiblätter waschen. Medaillons kurz von beiden Seiten in heißem Olivenöl zusammen mit dem Salbei in deiner Pfanne anbraten, den Fond in der Pfanne lassen. Medaillons in eine fürfeste Form geben, mit je einer Scheiben Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C überbacken bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in der butter andünsten. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und einige Minuten dünsten lassen. Die Hälte der Pilze in die Pfanne mit dem Kalbsfond geben, mit Gemüsebrühe, Wasser und Sahne ablöschen, kurz afukochen lassen und abschmecken. Die garen Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln zu den Pilzen geben und vermischen. Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen und mit den Pilznudeln und der Soße servieren.
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