Rezept: Kalifornischer Fischtopf - Cioppino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | (850ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
250 g | Miesmuscheln + Venus- o. - Her muscheln m.Schale frisch o. TK-Ware | ca. 0.00 € |
600 g | Fischfilet z.B. Kabeljau o. - Catfish | |
200 g | Garnelen m. Schale - küchenfertig | ca. 0.00 € |
Basilikum n. Wunsch | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln und Sellerie putzen und waschen. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Alles darin unter Wenden andünsten. Wein angießen. 2. Tomaten mit dem Saft zum Gemüse geben und etwas zerdrücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Fenchelsamen mit einer Küchenrolle zermahlen. Alles zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 3. Inzwischen alle Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser waschen, dabei gründlich abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen. Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen waschen (nach Belieben schälen) und trockentupfen. 4. Muscheln, Fischstücke und Garnelen zum Gemüse geben. Alles zusammen weitere ca. 8 Minuten garziehenlassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Terrine anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 380kcal :Pro Person ca. : 1590kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Std.
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