Rezept: Kartoffelgulasch mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Berglinsen/ Tellerlinsen | |
1500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Linsen in 1/3 der Flüssigkeit etwa 30 Minuten garen. Abgießen, und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gribe Würfel teilen. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen. Möhren waschen, schälen, wie die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Butter erhtizen, Zwiebeln, Möhren, Petersilie bei kleiner Hitze darin andünsten. Senf und Tomatenmark unterziehen, kurz anschwitzen. Kartoffeln, Linsen, restliche Brühe sowie Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Petersilie garniert servieren.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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