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Rezept: Kartoffelgulasch mit Linsen

Bild: Kartoffelgulasch mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBerglinsen/ Tellerlinsen 
1500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELSenf, mittelscharfca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSchmandca. 0.37 €

Zubereitung:

Linsen in 1/3 der Flüssigkeit etwa 30 Minuten garen. Abgießen, und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gribe Würfel teilen. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen. Möhren waschen, schälen, wie die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Butter erhtizen, Zwiebeln, Möhren, Petersilie bei kleiner Hitze darin andünsten. Senf und Tomatenmark unterziehen, kurz anschwitzen. Kartoffeln, Linsen, restliche Brühe sowie Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Petersilie garniert servieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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