Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelklöße (eine bessere Sorte)

Bild: Kartoffelklösse (eine bessere Sorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - geriebenca. 1.12 €
85 gButter - flüssigca. 0.85 €
3 Eier mit Eiern werden die K. - besser 
Ein wenig Rahm 
125 gMehlca. 0.18 €
bei grösserer Eiermenge 
wird nur 
1 ELMehl verwendet 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geriebenen Kartoffeln werden angefeuchtet mit der geschmolzenen Butter, den ganzen Eiern und ein wenig Rahm; dann wird das Mehl und etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Klöße werden noch leichter, wenn man mehr Eier nimmt und nur eine kleine Menge Mehl und das Weisse zu Schaum schlägt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße (eine bessere Sorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Historisch Kartoffel Knödel Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und BohnenPellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   


Mehr Info: