Rezept: Kartoffelklöße (eine bessere Sorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - gerieben | ca. 1.12 € |
85 g | Butter - flüssig | ca. 0.85 € |
3 | Eier mit Eiern werden die K. - besser | |
Ein wenig Rahm | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
bei grösserer Eiermenge | ||
wird nur | ||
1 EL | Mehl verwendet | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geriebenen Kartoffeln werden angefeuchtet mit der geschmolzenen Butter, den ganzen Eiern und ein wenig Rahm; dann wird das Mehl und etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Klöße werden noch leichter, wenn man mehr Eier nimmt und nur eine kleine Menge Mehl und das Weisse zu Schaum schlägt.
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