Rezept: Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
100 g | Bulgur - (grobes Wei enschrot) | ca. 0.25 € |
Koriander, gemahlen | ||
Muskatblüte, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
1 kl. | Aubergine (etwa 200g) | |
1 kl. | Paprika - gelb | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
225 g | TK-Hackbällchen oder | |
Ungebrühte Bratwurst | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit
je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatblüte und Nelke würzen und
bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklößchen im heißen Öl drei Minuten kräftig braten.
Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf
Minuten zugedeckt schmoren.
Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter
Petersilie bestreuen.
Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur
Bulgur-Pfanne servieren.
Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.
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