Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce

Bild: Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PEPERONI-SAUCE
3 gr.rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
Sel 
Poivre 

AUBERGINEN
2 gr.Auberginenca. 3.24 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Sel 
Poivre 

BULGUR-PILAW
500 mlGemüsebouillonca. 4.61 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
275 gBulgur; möglichst grob - geschrotetca. 0.68 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €

Zubereitung:

Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. Sofort in eine Pfanne oder Schüssel mit gut schließendem Deckel geben und zehn Minuten ruhen lassen. Danach die Haut abziehen, die Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit der Gemüsebouillon pürieren. Die Sauce in eine Pfanne geben, würzen und beiseite stellen.

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in Scheiben schneiden. Beidseitig mit Olivenöl bestreichen, würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten golden backen.

In der Zwischenzeit den Bulgur-Pilaw zubereiten: Bouillon und Olivenöl aufkochen, Bulgur und Rosinen beigeben, gut umrühren und zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Pilaw auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere zehn Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, unter den Pilaw mischen.

Die Peperoni-Sauce aufkochen. Den Bulgur-Pilaw auf einer großen Platte bergartig anrichten und die Auberginen rundherum verteilen. Die Sauce separat zum Gericht servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Bulgur Getreide Peperoni


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Elsässer FlammkuchenElsässer Flammkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.36 €
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die   


Mehr Info: