Rezept: Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 kl. | Chilischoten, frisch - oder getrocknet | |
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
JOGHURTSAUCE | ||
200 g | Joghurt (3,5% Fett) | |
4 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.17 € |
etwas | Minze | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
etwas | Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Minuten andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Minuten mitgaren.
Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, etwa 3 Minuten kochen, dann ohne Hitzezufuhr 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Bulgur heben und noch einmal erhitzen.
Für die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und das Salz mit dem Joghurt verrühren.
Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig geschnittenen Champignons.
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