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Rezept: Kindersandwich

Bild: Kindersandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Wollwürste ersatzweise - ungebrüht Kalbsbratw. 
1 TLButterschmalz - evtl.doppeltca. 0.05 €
100 gMittelgroße Tomatenca. 0.34 €
1 Lauchzwiebel ODER Stange - Lauch/Porreeca. 0.07 €
2 Baguettebrötchen 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
80 gGekochter Schinken, hauch- - dünn geschnittenca. 0.72 €
100 gGeriebener Emmentaler-Käseca. 0.86 €
Frische Kräuter z.Garnieren 

Zubereitung:

Würstchen im heißen Schmalz ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und der Länge nach halbieren. Für die Füllung Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Im heißen Bratfett kurz anschwitzen. Tomaten zufügen und erhitzen. Brötchen halbieren und mit Sanf bestreichen. Würstchen auf die untere Brötchenhälfte legen. Füllung darauf verteilen. Mit Schinken und Käse belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen. Im heißen Backofen bei 200øC ca. 5 Minuten überbacken. Über Eck durchschneiden und garnieren. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Käse - gut für den Körper. Mehr Kalzium als Milch. Da Käse aus Milch hergestellt wird, enthält er auch alle wichtigen Inhaltsstoffe der Milch. Vor allem leichtverdauliches Eiweiß, Vitamin A und Kalzium - Nährstoffe, die vor allem Kinder brauchen. In den meisten Käsesorten ist davon sogar mehr enthalten als in Milch. Das Kindersandwich ist übrigens ideal für die nächste Party, und nicht nur für Kids. Die entsprechende Menge lässt sich gut vorbereiten und wird nur noch übergrillt. :Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Zubereitung : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kindersandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten


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