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Rezept: Knusprige-Körnerfladen

Bild: Knusprige-Körnerfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

200 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
3 Eier - davon das Eiweißca. 0.51 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLTrockenhefeca. 0.03 €
300 gMehlca. 0.20 €

B E L A G
1 TLMohn 
1 TLSesamca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

:(KHB 10/97)

Zubereitung:

Warmes Wasser mit Eiweißen, zerlassener Butter, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Scchüssel mischen. Fünf Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefemschung zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten bis er ganz glatt ist. Mit Folie abdecken und auf die doppelte grösse aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen und gründlich durchkneten. Zu 3 mm dicken, runden Fladen ausrollen. Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Wasser bepinseln und mit der Mischung aus Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Fladen auf einem gefetteten Backblech im auf 180øC vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten goldbraun backen. :


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(*) Für diese Version von Knusprige-Körnerfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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