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Rezept: Bündner Gerstensuppe

Bild: Bündner Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
100 gKnollensellerie; klein - gewürfeltca. 0.20 €
2 Karotten; klein gewürfelt 
2 Lauch; in dünnen Ringe 
100 gBündner Fleisch - in feinen Streifenca. 6.22 €
100 gBündner Rohschinken - luftgetrocknet; in fei 
Streifen 
120 gRollgerste; o. Graupenca. 0.26 €
75 gPerlbohnen 
1 dlWeißwein; trockenca. 0.34 €
2.5 lFleischbrüheca. 0.21 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
70 gButterca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit heißer Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

Abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bündner Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bündner Fleisch  *   Butter  *   Graupen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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