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Rezept: Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste

Bild: Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 12.93 €        Kosten Portion: 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter o. Knochenca. 6.89 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
3 Zweig(e)Frischer Thymian - ODER Getr. Thymianca. 0.12 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
150 gAllg. Emmentaler 45% F.i.Tr.ca. 1.50 €
0.25 TLPaprika - edelsüßca. 0.02 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen, pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen. Möhren und Bohnen putzen, waschen; Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Mit Thymian zum Fleisch geben. Mit Fleischbrühe auffüllen, noch ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Käse grob reiben. Beides mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch-Gemüsetopf in eine hitzebeständige Form füllen. Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200Grad C ca. 20 Minuten überbacken lassen.

:Pro Person ca. : 917 kcal :Pro Person ca. : 3839 kJoule :Garzeit : ca. 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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