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Rezept: Liptauer Käse ’pikant’

Bild: Liptauer Käse ’pikant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark glattrühren. Käse durch ein Sieb streichen. Mit der Butter unter den Quark mischen. Gut verrühren. Sahne zugeben. Mit Salz, Paprika und Senf würzig abschmecken. Das schmeckt sehr gut auf getoastetem Graubrot, auf das man noch gehackte Zwiebeln oder Schnittlauchröllchen gibt.


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(*) Für diese Version von Liptauer Käse ’pikant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika edelsüß  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%


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