Rezept: Mais-Würz-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 scheiben:
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
10 g | Traubenzucker | ca. 0.03 € |
250 g | Gemahlenen Maisgrieß | ca. 0.50 € |
10 | Messlöffel Biobin - Bindemittel | |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
6 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
300 ml | Wasser (ca.30øC warm) | ca. 0.00 € |
0.5 g | Koriander - gemahlen | ca. 0.00 € |
0.5 g | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 g | Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Maisgrieß, Biobin, Salz, Backpulver und Gewürze mischen, Hefe und restliches Wasser mit einem Schneebesen in die Grießmischung einrühren. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zusammen mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen. Bei 225øC ca. 75 Minuten backen. Nährwerte pro Scheibe: :Kilokalorien: 88 :Kilojoule: 374 :Eiweiß/g: 2 :Kohlenhydrate/g: 20 :Fett/g: 0
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |