Rezept: Bunte Fischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets; z.B. Zander - in breiten Streifen | ca. 17.45 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Gemüse | ||
200 g | Sojasprossen; abgespült - gut abgetropft | ca. 0.99 € |
3 | Bundzwiebeln, mit dem Grün | ca. 0.20 € |
in ca.1cm breiten Streifen | ||
300 g | Grüner Chinakohl; in ca. 2 - cm breiten Streifen | |
1 kl. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt | ca. 0.16 € |
in feinen Streifen | ||
2 | Knoblauchzehen; gescheibelt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.
Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn Minuten marinieren.
Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Minute köcheln.
Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.
Dazu passt: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der |