Rezept: Bunte Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fische - Fischfilet Kochfisch Seeaal etc. | |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
1 Dose(n) | Muscheln | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Öl | ||
0.5 l | Brühe - ggf. Fischsud | |
1 | Prise Weißwein | |
0.125 l | Sherry - trocken | ca. 0.47 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Kräuter - diverse frisch |
Zubereitung:
Fisch vorbereiten, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern,
salzen und pfeffern.
Kartoffeln würfeln und in Öl kurz anbraten. Tomaten enthäuten und
vierteln. Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Danach Knoblauch
zufügen.
Alle Zutaten bis auf Ei, Sahne und Kräuter in einen Topf geben und
ca. 20 Minuten garen ohne zu kochen.
Eigelb mit Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Kräuter
darüberstreuen.
Dazu geröstete Weißbrotwürfel.
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