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Rezept: Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes)

Bild: Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGrüne Bohnen, frisch o. TK 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - rot 
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gZarte Matjesfiletsca. 1.24 €
100 gSäuerlicher Apfelca. 0.30 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELBohnensud 
Pfeffer, Süßstoff 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in wenig Wasser etwa 9 Minuten kochen, abgießen (den Sud für das Dressing auffangen). Bohnen schräg in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und grob hacken. Matjesfilets entgräten und schräg in Stücke schneiden. Apfel vierteln, schälen, entkernen und quar in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Für das Dressing Essig, Bohnensud, Salz, Pfeffer, Süssstoff und Öl verrühren.

Tip: Dazu schemckt Vollkornbrot.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : 1/2 :Zubereitung : :Anzurechnen : 6g :Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule


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(*) Für diese Version von Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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