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Rezept: Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes)

Bild: Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGrüne Bohnen, frisch o. TK 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - rot 
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gZarte Matjesfiletsca. 1.24 €
100 gSäuerlicher Apfelca. 0.35 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELBohnensud 
Pfeffer, Süßstoff 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in wenig Wasser etwa 9 Minuten kochen, abgießen (den Sud für das Dressing auffangen). Bohnen schräg in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und grob hacken. Matjesfilets entgräten und schräg in Stücke schneiden. Apfel vierteln, schälen, entkernen und quar in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Für das Dressing Essig, Bohnensud, Salz, Pfeffer, Süssstoff und Öl verrühren.

Tip: Dazu schemckt Vollkornbrot.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : 1/2 :Zubereitung : :Anzurechnen : 6g :Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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