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Rezept: Meerrettich-Apfel-Sauce

Bild: Meerrettich-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Äpfel, säuerlichca. 2.62 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMeerrettich - frisch gerieben 
4 TLSüße Sahneca. 0.11 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschließend im Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen. Apfelstücke mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Masse wieder in einen Topf geben und zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach einmaligem Aufwallen die Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich und Sahne unterziehen und sofort servieren. TIP: Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Fischfilet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Apfel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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