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Rezept: Melonen-Chutney

Bild: Melonen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgNetzmelonenfleisch - ohne Schale und Kerne gewogenca. 0.00 €
2 Orangenca. 0.58 €
(in Stücke geschnitten) 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
850 gZuckerca. 1.27 €
80 gKorinthenca. 0.44 €
50 gRosinenca. 0.28 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1.5 Tasse(n)Weinessigca. 0.97 €

Zubereitung:

Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Orangen in kleine Stücke. Kerne dabei entfernen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Korinthen und Rosinen waschen und gut trocknen. 2.) Melonenscheiben und Orangenstücke mit 500 g Zucker unter ständigem Rühren weich kochen. Rosinen, Korinthen, Salz und die Gewürze zugeben. All Zutaten einkochen, bis das Chutney breiig wird. 3.) Essig mit dem restlichen Zucker aufkochen, in das Chutney rühren und 15 Minuten köcheln lassen. 4.) Chutney in Marmeladengläser füllen und mit Folie luftdicht verschliess (Einfache Twist-off-Gläser oder kleine Weckgläser tun es aber auch ;-) Anmerkung: Bei den Zutaten muss es statt "Prise" "Messerspitze" heißen, abe diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl auch keine manuellen Eingaben.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Melone - Netz  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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