Rezept: Monchauer Senf-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Moustarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4-6 Personen. Senf "Urrezept", Essig, Wein, Salz und Pfeffer werden mit dem Schneebesen verrührt, anschließend langsam aber stetig das Öl zugießen und eine Minute lang schlagen. Petersilie unterziehen. Nach Belieben mit frischen, feingehackten Kräutern verfeinern. Die gehackten Eier und feingewürfelten Zwiebeln hinzufügen und nach Bedarf abschmecken. PASST zu Blattsalaten, Tomaten oder feingeschnittenem Endiviensalat.
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