Rezept: Ofenkartoffeln in der Schale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Käse |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln auf Alufolie in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben, Garzeit ca. 45 bis 50 Minuten . Die Kartoffeln sollten weich sein. Nun oben den Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushölen, ohne die Schale zu verletzen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel gut zerdrücken, Butter, Rahm, Schnittlauch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Die Masse in einen Dressiersack füllen und in die ausgehöhlte Kartoffeln dressieren. Mit etwas Käse bestreuen und bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, |