Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Bohnensalat

Bild: Bunter Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGeputzte grüne Bohnenca. 1.99 €
400 gKidneybohnen aus der Doseca. 0.74 €
400 gWeiße Bohnen aus der Dose 
100 gSalami am Stückca. 0.54 €
2 Rote Zwiebeln 

FÜR DAS DRESSING
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELÖlca. 0.13 €
3 EL(-4) Rotweinessigca. 0.19 €
Oreganoca. 0.29 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschließend durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.

Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Fasnachts-MutzenFasnachts-Mutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.83 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen   


Mehr Info: