Rezept: Bunter Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geputzte grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
400 g | Kidneybohnen aus der Dose | ca. 0.74 € |
400 g | Weiße Bohnen aus der Dose | |
100 g | Salami am Stück | ca. 0.54 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
FÜR DAS DRESSING | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
3 EL | (-4) Rotweinessig | ca. 0.19 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschließend durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen |