Rezept: Ragout Fin überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
!Achtung! Fleisch soll am | ||
Vortag gekocht werden | ||
250 g | Kalbsfleisch - gekocht ODER Reste verwenden | |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.25 l | Kalbs- o. Würfelbrühe - reichlich | |
0.5 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Streuwürze | ||
Weißwein | ||
1 TL | Kapern - evtl. verdoppeln | ca. 0.09 € |
1 | Sardellenfilet - evtl.verdopp | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Semmelmehl | ||
Reibekäse | ||
Butter - in Flocken | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zitronenachtel | ||
Blätterteigfleurons |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g Fleisch für 1-2 Personen ausreichend.
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, das gewürfelte Kalbfleisch hineingeben, in Scheiben geschnittenen Champignons mit dem Saft hinzufügen, mit Salz, Streuwürze, Weißwein, Kapern und Sardellenfilets (feinschneiden) abschmecken. Eigelb verquirlen und das vom Feuer genommene Ragout damit legieren, in Förmchen füllen, mit Semmelmehl und Reibkäse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Ofen oder Grill überbacken, mit Paprika bestäubt anrichten.
Abwandlungen: 1) Ragout fin aus der Dose verwenden, 2) das Ragout fin in fertig gekauften, im Ofen erhitzten Blätterteigpastetchen servieren, dazu Zitronenachtel und Worcestersoße reichen.
Dazu Zitronenachtel und Blätterteigfleurons.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten
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