Rezept: Bunter Eiersalat mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 | Kopfsalat | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
3 EL | Mayonnaise; 80 % | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schneiden.
2. Die Erbsen 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben und in einem Sieb abschrecken. Salat putzen und grob zerteilen. Eier abschrecken, pellen und sechsteln.
3. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Joghurt, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Kopfsalat mit Schinken, Käse, Tomaten und Erbsen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin |