Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ropogòs vajaspog sca (Butterpogatschen) (Diabetes)

Bild: Ropogòs vajaspog sca (Butterpogatschen) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

360 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 mlMilch 1,5 % Fett 
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLZucker*ca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
100 gKäse 45% F.i.Tr. - geraspelt 

Zubereitung:

Mehl, getrocknete Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Rührgerätes verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit 2/3 Eigelb und saurer Sahne unter den Hefeteig arbeiten. Den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort ruhenlassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 Portionen teilen. Kleine Brötchen formen, kreuzweise einritzen und auf das Backblech setzen, Eigelb mit wenig Wasser verschlagen und die Pogatschen damit bepinsneln. Pogatschen mit geriebenem Käse bestreuen und 15 Minuten "gehen"-lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC etwa 30 Minuten backen, warm servieren. * = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 2 :Garzeit : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : 22g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ropogòs vajaspog sca (Butterpogatschen) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Diabetes Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   


Mehr Info: