Rezept: Rosinensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 € Kosten Portion: 0.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Restliche Zutaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 2-3 Minuten köcheln. Warm oder kalt servieren. Passt gut zu kaltem Fleisch oder Fleischfondues.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser |