Rezept: Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Würfel Fleischsuppe z.B. v. - Knorr | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
500 g | Rotkohl | ca. 0.35 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
40 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zum Fleisch geben, kurz anschwitzen. Wasser angießen, aufkochen und die Suppenwürfel zufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. Rotkohl, Wirsing putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Beide Kohlsorten und Essig zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Speck würfeln, ohne Fettzugabe auslassen und über den Eintopf streuen.
:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 30 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 19 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten
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