Rezept: Rotweindressing mit Zucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
250 ml | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
60 g | Salz | ca. 0.02 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehe | ca. 0.27 € |
Öl |
Zubereitung:
Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel gießen, oder wenn vorhanden, in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben. Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren. Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren. Vor dem Marinieren des Salates, Öl einrühren: darauf achten, dass ungefähr das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht im voraus zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen würde. Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso/Bianco, Radicchio, Eisberg, Eichblatt, Batavia etc.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan |