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Rezept: Bunter Frühlingskartoffelsalat

Bild: Bunter Frühlingskartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gFrühkartoffeln (Bamberger - Hörnchen) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
20 mlZitronenöl 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke, Tomaten, Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in Ringe, das weiße Zwiebelchen klein schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Aus den beiden Ölen, Essig, einem Spritzer Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und den fein gehackten Kräutern ein Dressing anrühren. Alles über Gurke, Tomate, Radieschen und Frühlingszwiebeln geben und gut mischen. Die noch warmen Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und unterheben. Zum Schluss den Feldsalat.

Alles mischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Frühlingskartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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