Rezept: Scampi in frittierten Glasnudeln aus Asien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | a 30g Scampi | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knolauchzehen | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 kg | Weißes Speisefett zum - Fritieren | ca. 1.29 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Evtl. Koriander | ||
Chili + Limette z. Garnieren |
Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen. zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Limetten auspressen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado schälen und würfeln. Mit Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, 3/4 Tomatenwürfeln und Limettensaft pürieren. Würzen. Fett erhitzen. Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit einer Schere in kurze Enden (2-3 cm) schneiden. Eiweiß verschlagen. Scampi zuerst in Eiweiß, dann in Nudeln wenden. Im heißen Fett je 5 Scampi 3-4 Minuten frittieren. Alles anrichten und evtl. garnieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 3-4 Minuten
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