Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen

Bild: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 103 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 rezepte:

2 Vorschläge für die 
Zubereitung von Avocado 

Eintragungen eignen sich nicht als Einkaufsliste!!

SCHARFE AVOCADOCREME
2 Avocados b.Bedarf mehrca. 1.38 €
etwasWhisky o. Weinbrand 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter 
Zwiebelpulver 
Senf 
Milch o. Joghurt 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Tomaten 
Eier - hartgekocht 
Schinken oder Lachs 
Fleisch oder Käsescheiben 
Brot o. Brötchen 
Haselnuss, Schnittlauch - oder Paprika 

AVOCADO MIT SARDELLEN
Avocados 
Sardellen 
Ei - hartgekocht 
Zwiebel - fein gerieben 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter (besonders Kresse) 
Brot 

Zubereitung:

SCHARFE AVOCADOCREME: Das pürierte Fleisch der Avocados wird mit etwas Whisky oder Weinbrand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zwiebelpulver, Senf und Milch oder Joghurt zu 1/2l Masse aufgefüllt. Man gibt 5Blatt aufgleöste Gelatine daran und schmeckt scharf nach. Sobald die Creme zu steifen beginnt, spritzt man die in die Avocadoschalen oder in ausgehöhlte Tomaten, auf halbierte Eier, in Schinken oder Lachsrollen, auf Fleisch- oder Käsescheiben, auf belegte Brötchen oder dergleichen. Man kann noch gemahlene Haselnüsse, Schnittlauch oder Paprika aufstreuen. AVOCADO MIT SARDELLEN: Das gewürfelte Fruchtfleisch mischt man vorsichtig mit kleingeschnittenen Sardellen, grobgehacktem Ei, fein geriebener Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer und viel Kräutchen, besonders Kresse. Dazu gibt man Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Aufbau Avocado Fisch Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teigtaschen mit ZwetschgenTeigtaschen mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.31 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   


Mehr Info: