Rezept: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 rezepte:
2 Vorschläge für die | ||
Zubereitung von Avocado | ||
Eintragungen eignen sich nicht als Einkaufsliste!! | ||
SCHARFE AVOCADOCREME | ||
2 | Avocados b.Bedarf mehr | ca. 1.38 € |
etwas | Whisky o. Weinbrand | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter | ||
Zwiebelpulver | ||
Senf | ||
Milch o. Joghurt | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Tomaten | ||
Eier - hartgekocht | ||
Schinken oder Lachs | ||
Fleisch oder Käsescheiben | ||
Brot o. Brötchen | ||
Haselnuss, Schnittlauch - oder Paprika | ||
AVOCADO MIT SARDELLEN | ||
Avocados | ||
Sardellen | ||
Ei - hartgekocht | ||
Zwiebel - fein gerieben | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter (besonders Kresse) | ||
Brot |
Zubereitung:
SCHARFE AVOCADOCREME: Das pürierte Fleisch der Avocados wird mit etwas Whisky oder Weinbrand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zwiebelpulver, Senf und Milch oder Joghurt zu 1/2l Masse aufgefüllt. Man gibt 5Blatt aufgleöste Gelatine daran und schmeckt scharf nach. Sobald die Creme zu steifen beginnt, spritzt man die in die Avocadoschalen oder in ausgehöhlte Tomaten, auf halbierte Eier, in Schinken oder Lachsrollen, auf Fleisch- oder Käsescheiben, auf belegte Brötchen oder dergleichen. Man kann noch gemahlene Haselnüsse, Schnittlauch oder Paprika aufstreuen. AVOCADO MIT SARDELLEN: Das gewürfelte Fruchtfleisch mischt man vorsichtig mit kleingeschnittenen Sardellen, grobgehacktem Ei, fein geriebener Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer und viel Kräutchen, besonders Kresse. Dazu gibt man Vollkornbrot.
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