Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Quarkbecher

Bild: Schokoladen-Quarkbecher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpeisequarkca. 0.69 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
75 gSchokoladeca. 0.44 €
Rum 
Zucker 
Johannisbeergelee - einige EL 
Cocktailkirschen 
Pistazien - gewiegt 
Raspelschokolade 

Zubereitung:

Durch ein Sieb gestichenen Speisequark mit steifgeschlagener Sahne, geriebener Schokolade vermischen, mit Rum und Zucker abschmecken. Einige EL Johannigsbeergelee in jeden Becher geben, dann die Becher mit der Quarkmasse vollfüllen und mit geschlagener Sahne, roten in Streifchen geschnittenen Cocktailkirschen, gewiegten Pistazien und geraspelter Schokolade garnieren. Verflüssigtes Johannisbeergelee mit etwas Rum verdünnt dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Quarkbecher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Nachspeise Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Bulgarische Klostersuppe mit BohnenBulgarische Klostersuppe mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen.   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: