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Rezept: Seezungenfilets in Orangensoße

Bild: Seezungenfilets in Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 a 110g Seezungenfilets 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 Orangen - bis Hälfte mehr 
800 gKaiserschoten/Zuckerschoten - Kefenca. 10.61 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
0.5 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.33 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Pack.Safranfäden 
0.5 ELSoßenbinderca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seezungenfilets in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 4 Minuten pochieren, warmstellen. Kaiserschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Butter schwenken, salzen, pfeffern, warmstellen. Orangen schälen, dann filetieren. Für die Soße Orangensaft mit Safran auf die Hälfte einkochen. Soßenbinder und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenfilets und Kaiserschoten auf Tellern anrichten, Soße zufügen. Mit Zitronenscheiben und Orangenfilets garnieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Seezungenfilets in Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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