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Rezept: Bunter Nudelsalat I

Bild: Bunter Nudelsalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person:
150 ggekochte Hörnchennudelnca. 0.18 €
(in Weiß, Rot und Grün) 
1 kl.Tasse Sonnenblumensprossen 
(ersatzweise blanchierte - Sojabohnensprossen) 
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
20 gReibekäseca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - glatt 
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für eine Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)

Tip 1: Wenn Sie die Zutaten vervielfachen, wird aus der Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen für die ganze Familie. Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.

Tip 2: Diesen Salat können Sie auch gut ins Büro mitnehmen. Die Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefäss geben und erst kurz vor dem Essen über den Salat gießen.


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(*) Für diese Version von Bunter Nudelsalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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