Rezept: Spinat-Pesto für den Vorrat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | junger Spinat | ca. 0.50 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Worcestersauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
80 g | Oliven, schwarz | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
In der Schwangerschaft ist der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen höher als an Kalorien. Das Pesto mit seiner hohen Nährstoffdichte pro Kalorie wird dem Gerecht. Während der Stillzeit macht der neue Lebensrhythmus eine gesunde Ernährung schwer. Unser Tip: Gesundes auf Vorrat wie das Spinat-Pesto. Den Spinat waschen, verlesen, Stiele entfernen und die Blätter in der Salatschleuder trockenschleudern oder gut abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl und den Pinienkernen im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren, dabei schon etwas Salz zufügen. Das Püree mit dem Parmesan mischen. Pesto mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig würzen. Oliven entsteinen, grob hacken und unterziehen. Das Spinat-Pesto bleibt im Schraubglas im Kühlschrank bis zu 3 Wochen frisch - am besten die Oberfläche immer mit etwas Olivenöl abdecken. Das Pesto passt zu Spaghetti, Pellkartoffeln oder Reis als Sauce oder Würze. Sie können es aber auch als Brotaufstrich verwenden oder Salatdressings damit abschmecken. Insgesamt: 1710 kcal Variante: Statt Spinat können Sie auch verschiedene Kräuter für das Pesto nehmen, z.B. je 1 Bund Rucola, Basilikum, Petersilie und Kerbel. Die Pinienkerne kann man durch Sonnenblumenkerne ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten |