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Rezept: Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin)

Bild: Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLasagneblätterca. 1.00 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
800 gSpargelca. 15.92 €
Butter - etwas 
1 BecherJoghurt 1,5% Fett 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Frische Kräuter: z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum 
80 gPaprikaschotenwürfel 
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
60 gAllgäuer Emmentalerca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser auf Biss garen. Den Blattspinat waschen, putzen und kurz blanchieren. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biss garen. Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und Paprikaschotenwürfel miteinander vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl ausfetten und mti einer Lage Lasagneblätter auslegen. Mit der Joghurt-Sauerrahm- Soße bestreichen, den Spinat und zum Abschluss eine Lage Spargel darauflegen. Dann wieder die Lasagneblätter darüberschichten, mit der Soße bestreichen, mit Spinat und Spargel und so fortfahren. Zum Schluss geschälte und entkernte Tomatenwürfel darauflegen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im Ofen bei 180oC ca. 25 Minuten garen. INFO: Spargel ist reich an Biostoffen und sollte regelmäßig gegessen werden. Er wirkt blutdrucksenkend.

:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 43mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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