Rezept: Bunter Paradeisersalat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
12 | Frische Perlzwiebeln | |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Grüne Paradeiser (Sorte - Green Zebra) | |
4 | Gelbe Paradeiser (Sorte - Goldene Königin) | |
4 | Rote Paradeiser | |
MARINADE UND GARNITUR | ||
40 ml | Klare Hühnersuppe | ca. 0.37 € |
40 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.20 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen. Zwiebeln beigeben, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.
Suppe mit Essig, einer Prise Salz und Olivenöl verrühren. Paradeiser quer in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Marinierte Paradeiser mit Rucola und Zwiebeln garniert servieren.
Zubereitung ca. 35 Minuten Nährwert pro Person: : 230 kcal/962 kj; ; 16 g Fett; 17 g KH; 0,2 BE; 0 mg Chol.
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