Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Standardrez: Weinsud für Fisch

Bild: Standardrez: Weinsud für Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWasserca. 0.01 €
750 mlWeißweinca. 2.67 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
100 gWurzelgmüse (Karotten, 
Sellerieknolle oder Bleich- 
sellerie, weißer Lauch) 
in Scheiben geschnitten 
bei Bedarf mehr Gemüse 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
1 kl.Zweig Estragon ODER Thymian 
2 Knoblauchzehen (n.Belieben)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die angegebene Menge reicht für ca. 1 1/2l Weinsud: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. WEINSUD: Für Fische aller Art, für Schal- und Krustentiere. :Das Verhältnis Wasser zu Wein kann man beliebig variieren; es sollte jedoch immer ein herber Wein verwendet werden. Für manche Fische, z. B. Karpfen, verwendet man auch Rotwein. Verwenden Sie den gehaltvollen Weinsud zur Bereitung einer Suppe oder Sauce. Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei kleinem Feuer zugedeckt 30-40 Minuten kochen lassen. Den Sud abseihen oder das Gemüse und die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor der Fisch eingelegt wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Standardrez: Weinsud für Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Fisch Sud


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
MangoldomeletteMangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 8.01 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Sauerkraut-OmeletteSauerkraut-Omelette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 3.01 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und   


Mehr Info: