Rezept: Süßsaure Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Ananassaft | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
4 EL | Essig (oder Zitronensaft) | |
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Maiskeimöl | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
100 g | Ananaswürfel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1) Grundsauce : Kartoffelstärke im Wasser auflösen, Ananassaft, Essig, Zucker, eine Prise Salz, Sojasauce, Tomatenketchup und Worcestershiresauce dazugeben und gut verrühren. 2) Bratpfanne erhitzen und 1 1/2 EL Öl zugeben, Knoblauch und Zwiebel anbraten, dann den Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten Pfannenrühren.Die Ananasstücke unterheben und die Grundsauce darübergießen. Unter ständigem Rühren langsam (!) zum Kochen bringen. Dannach auskühlen lassen. 3) Die Sauce wieder erhitzen. Einen EL Öl darunterrühren (!), damit die Sauce nicht leimig wird. Servieren. Die Sauce schmeckt herrlich über frittiertem fleisch (zweimal frittieren nicht vergessen) und kann vor dem hauptgang bis Punkt 2 vorbereitet werden.
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