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Rezept: Süßsaure Sauce

Bild: Süsssaure Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELWasserca. 0.00 €
4 ELAnanassaftca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 ELEssig (oder Zitronensaft) 
2 TLHelle Sojasauce 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1.5 TLWorcestershiresauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Maiskeimöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
100 gAnanaswürfelca. 0.10 €

Zubereitung:

1) Grundsauce : Kartoffelstärke im Wasser auflösen, Ananassaft, Essig, Zucker, eine Prise Salz, Sojasauce, Tomatenketchup und Worcestershiresauce dazugeben und gut verrühren. 2) Bratpfanne erhitzen und 1 1/2 EL Öl zugeben, Knoblauch und Zwiebel anbraten, dann den Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten Pfannenrühren.Die Ananasstücke unterheben und die Grundsauce darübergießen. Unter ständigem Rühren langsam (!) zum Kochen bringen. Dannach auskühlen lassen. 3) Die Sauce wieder erhitzen. Einen EL Öl darunterrühren (!), damit die Sauce nicht leimig wird. Servieren. Die Sauce schmeckt herrlich über frittiertem fleisch (zweimal frittieren nicht vergessen) und kann vor dem hauptgang bis Punkt 2 vorbereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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