Rezept: Süß-saure Sauce (China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Lauch | ca. 0.04 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen - anpassen | ca. 0.12 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 ml | Heller chinesischer Essig | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Maisstärke - in | ca. 0.00 € |
1 TL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
V A R I A N T E | ||
3 | Getrocknete Chilischoten - anpassen!!! | |
AUS DER REZEPTESAMMLUN K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
:KHB 02/98 |
Zubereitung:
Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw schälen und sehr fein hacken. Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein, angerührter Maisstärke und Salz verrühren. Hühnerbrühe untermischen. Eine Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Lauch, Ingwer und Knoblauch dann bei starker Hitze unter Rühren 1/2 Minute braten. Die vermengte Sauce untermischen und einmal aufkochen. Sauce in ein Schälchen geben und servieren. Sie passt zu frittierten Vorspeisen wie z.B. Frühlingsrollen, aber auch zu Fleisch und Gemüse. : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Eine Scharfe Variante: garen Sie mit Lauch, Ingwer und Knoblauch getrocknete Chilischoten (später wieder herausfischen) : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
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