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Rezept: Süß-saure Sauce (China)

Bild: Süss-saure Sauce (China) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gLauchca. 0.04 €
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - anpassenca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlHeller chinesischer Essig 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLReisweinca. 0.02 €
0.5 TLMaisstärke - inca. 0.00 €
1 TLWasser angerührtca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHühnerbrüheca. 0.06 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

V A R I A N T E
3 Getrocknete Chilischoten - anpassen!!! 

AUS DER REZEPTESAMMLUN K.-H. Boller 2:2426/2270.7
:KHB 02/98 

Zubereitung:

Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw schälen und sehr fein hacken. Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein, angerührter Maisstärke und Salz verrühren. Hühnerbrühe untermischen. Eine Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Lauch, Ingwer und Knoblauch dann bei starker Hitze unter Rühren 1/2 Minute braten. Die vermengte Sauce untermischen und einmal aufkochen. Sauce in ein Schälchen geben und servieren. Sie passt zu frittierten Vorspeisen wie z.B. Frühlingsrollen, aber auch zu Fleisch und Gemüse. : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Eine Scharfe Variante: garen Sie mit Lauch, Ingwer und Knoblauch getrocknete Chilischoten (später wieder herausfischen) : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Süß-saure Sauce (China) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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