Rezept: Süß-saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisc
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Rübli/Karotten | |
80 g | Sojasprossen | ca. 0.40 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
150 ml | Ananassaft, frisch | ca. 0.21 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
Sojasauce | ||
SERVIERBEISPIEL | ||
4 | Truthahnschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Servierbeispiel: Truthahnschnitzel an süß-saurer Sauce Es hat schon etliche süß-saure Saucen gegeben, diese schmeckt allerdings wegen der Karotten und Sojasprossen doch etwas anders. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengelteilen in feine Ringe schneiden. Die Rübli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden. Die Sojasprossen in reichlich kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Ananassaft, Wasser und Maizena verrühren, das Ketchup beifügen. Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl während insgesamt 6 bis 8 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen. Wenn nötig etwas Öl nachgießen. Gemüse und Ananas beigeben und unter Wenden eine Minute dünsten. Mit der Ananassaftmischung ablöschen und so lange kochen lassen, bis die Sauce eine glänzende, leicht gebundene Konsistenz hat. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Die süß-saure Sauce über die Truthahnschnitzel anrichten.
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