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Rezept: Süß-saure Zucchini

Bild: Süss-saure Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggrüne Zucchinica. 1.01 €
600 ggelbe Zucchinica. 1.01 €
0.5 lEstragonessigca. 2.29 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLSenfsamen 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
4 Dilldolden 

Außerdem:
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1200g Zucchini ergibt: 4Gläser a 1/2Liter

Zucchini waschen, putzen und achteln. Die Stücke etwa fingerlang schneiden und in vorbereitete Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfsamen und Pfefferkörner aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Zucchini gießen. Dilldolden waschen und jeweils in ein Glas geben. Gläser verschließen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas: Stufe 2) erhitzen, bis Luftbläschen im Glas aufsteigen.

Temperatur auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und 30 Minuten weitergaren. Herd ausschalten; die Gläser weitere 30 Minuten im Ofen lassen.

:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :Haltbarkeit : etwa 12 Monate


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(*) Für diese Version von Süß-saure Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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