Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat - Variation 1

Bild: Bunter Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
0.5 Kopfsalat 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 Stück Salatgurkeca. 0.95 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
2 gestrichene El. Ketchup 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELKräuter - gehacktca. 0.48 €
(Schnittlauch, Dill, - Petersilie) 

Zubereitung:

Salat putzen, große Blätter vom Strunk lösen und teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat in reichlich Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Die Tomaten in Achtel schneiden.

Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen in dünne Scheiben schneiden.

Radieschen putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

Salatgurke waschen und in dicke Scheiben schneiden.

Creme fraiche mit saurer Sahne, Milch und dem Ketchup verrühren und mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren.

Die Salatzutaten vermengen, in eine Schüssel geben und die Soße darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   
Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   


Mehr Info: