Rezept: Bunter Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
0.5 | Kopfsalat | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 | Stück Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.65 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 | gestrichene El. Ketchup | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.48 € |
(Schnittlauch, Dill, - Petersilie) |
Zubereitung:
Salat putzen, große Blätter vom Strunk lösen und teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat in reichlich Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten in Achtel schneiden.
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
Salatgurke waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Creme fraiche mit saurer Sahne, Milch und dem Ketchup verrühren und mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren.
Die Salatzutaten vermengen, in eine Schüssel geben und die Soße darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten |