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Rezept: Templerbrot

Bild: Templerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

850 gRoggenschrotca. 1.15 €
900 gGrünkernca. 6.82 €
50 gSamen (Kürbis, Melone, Son- - nenblume o.ä.) 
600 mlWasserca. 0.01 €
50 gHonig in der Wabeca. 0.30 €
50 mlNatursauer 
1.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grünkerne über Nacht in heißem Wasser einweichen. Anderntags abgießen und mit dem Roggenschrot vermischen. Die Samen grob zerstoßen und daruntermischen. Alle übrigen Zutaten zufügen und zu einem sehr festen Teig verarbeiten. Sollte es nicht richtig abbinden, was leicht vorkommt, einfach mehr Wasser und Honig zufügen. Der Teig muss mindestens 4 Stunden zugedeckt und kühl ruhen. Dann 8 kleine Laibe formen und bei 200 Grad solange backen, bis die Kruste aufplatzt. (etwa 35 min) Dann Temperatur kurz auf stärkste Hitze erh Brot gründlich mit Wasser besprühen und noch etwas ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Templerbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Grünkern - Körner  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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