Rezept: Texicana Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Chilischoten a.d. Dose - ersatzweise Frische grüne Chilischoten | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und quer halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Chilischoten aus der Dose klein würfeln oder die frischen putzen und quer in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chilies und Paprika in einen breiten Topf füllen. Tomatenmark und Brühe unterrühren. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze in 10 bis 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Inzwischen die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen hacken. Die Salsa mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterziehen. Salsa vor dem Servieren 30 Minuten kühl stellen. Ideal zu Tortilla-Chips, Pommes frites, Gemüse- oder Fleischspießen, Steaks und Geflügelsnacks. :Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Zubereitungs- Z.: 30 Minuten
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