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Rezept: Thunfisch-Dip

Bild: Thunfisch-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

185 gThunfisch in Öl - (Dose)ca. 1.11 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
0.5 BundSchittlauch 
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 Limette oder Zitroneca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen, anschließend mit 2 Gabeln grob zerstückeln. Thunfisch und Crème fraiche mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Frischkäse mit demSchneebesen unter die Thunfischmasse rühren. Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und - bis auf ein paar zum Garnieren - fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Die Kräuter unter den Thunfisch-Dip rühren, mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Dillspitzen garnieren. Raffiniert zum Dippen für Spargel, Zucchini- oder Möhrenstangen und Grissini. Auch fein zu Ofenkartoffeln und zu gedünstetem grünen Gemüse wie Broccoli, Lauch oder grüne Bohnen. :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zucker - Raffinade


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