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Rezept: Thymianfladen mit Schafskäse

Bild: Thymianfladen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.75 TLMeersalzca. 0.01 €
0.25 lReine Buttermilch - lauwarmca. 0.40 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
260 gWeizen - und 
100 gRoggen - fein gemahlenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELThymianblättchen 
100 gGehackte Walnüsse ODER - Haselnüsseca. 1.70 €

Zubereitung:

Die Hefe und das Salz in der Milch auflösen. Den zerdrückten Schafkäse, das Mehl, 1/3 des Öls und 2/3 der Thymianblättchen, ganz unter die Hefemilch rühren. Den Teig 10 Minuten kneten, dann die Nüsse unterarbeiten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Das Blech einfetten, den Teig zusammenkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen. Stücke abschneiden und zu Handtellergroßen Fladen ausrollen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fladen mit Öl bestreichen, mit Thymian und Nüssen bestreuen und andrücken. 10 Minuten gehen lassen. Dann die Fladen in die Mitte des Backofens schieben und etwa 20 Minuten backen. Lauwarm mit Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thymianfladen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roggen - Körner  *   Thymian  *   Walnusskerne


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